武陵区人民检察院 关于印发《武陵区人民检察院关于开展队伍建设集中教育整训活动工作方案》的通知

来源:武陵区人民检察院 发布时间:2017-09-06 浏览次数: 【字体:

 武陵区人民检察院

关于印发《武陵区人民检察院关于开展队伍建设集中教育整训活动工作方案》的通知

 

各党支部、各科局室队:

现将《武陵区人民检察院关于开展队伍建设集中教育整训活动工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

武陵区人民检察院

2017年8月20日

 

 

 

 

 

武陵区人民检察院

关于开展队伍建设集中教育整训活动工作方案

  

为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力培养“德厚能强”政法干警,公正文明执法,高效优质服务,全面提升武陵区人民检察院队伍整体形象,决定在本院开展队伍建设集中教育整训活动,特制定本工作方案。

一、组织领导

为确保活动顺利开展,特成立2017年武陵区人民检察院队伍建设集中教育整训活动领导小组(以下简称领导小组),领导小组成员如下:

组  长:雷光宇   武陵区人民检察院党组书记、检察长

副组长:严立文   武陵区人民检察院党组副书记、副检察长

其他党组成员为成员。领导小组下设办公室,办公室地点设在武陵区人民检察院政工科,由领导小组副组长主持领导小组办公室日常工作,具体负责活动的组织、协调和督导。

二、活动时间

2017年8月20日——10月20日,为期两个月。

三、具体安排

第一阶段:组织筹备,制定方案(8月20日——8月30日)

(1)发出征求意见表。(2)召开各个层面专题座谈会征求意见:分别组织召开“两代表一委员”座谈会;本地律师、法学专家座谈会;乡镇(街道)党委书记、政法书记、村(社区)党组织书记、群众代表、企业法人代表座谈会,认真听取各方意见与建议。(3)对座谈意见、建议进行归纳与整理。(4)院里进行整训活动前期动员。

第二阶段:集中动员及学习,全员参加(9月1日—9月4日)

按照方案要求,召开全体干警动员会,并组织全员培训。

第三阶段:查摆问题,找准病因(9月5日——9月10日)

院里根据第一阶段反馈、掌握的情况,集中开展问题查摆活动,正视问题,分析原因,明确重点,深挖我院队伍现阶段存在的突出问题,并有针对性进行深度剖析。

第四阶段:对照问题,仔细剖析(9月11日——9月15日)

对照问题,各科室和个人撰写800-1000字的剖析材料。材料分存在的突出问题、形成问题原因、整改措施三部分。

第五阶段:集中剖析,揭短亮丑(9月16日——9月20日)

以支部为单位召开剖析会,人人上台,自我剖析,自我揭短。

第六阶段:对照问题,督促整改(9月21日-9月30日)

主要有五项任务:(1)全院干警实行封闭式集中整训活动,人人参与、无缝覆盖。(2)交办前阶段发现的问题,挖掘问题形成的原因,揭短亮丑,直面问题的存在。(3)针对查摆的问题提出具体整改措施,完善本院的整改方案,明确整改的时间与目标。(4)主要责任人及时将集中整训的精神传达到位,并根据交办的问题和具体整改方案,本着什么问题突出就整改什么问题,迅速开展全方位、深层次的整改活动。(5)成立由政工、纪检、监察等组成的督查组,对动员会和剖析会召开、查摆问题、深度剖析、对照整改、整章建制,对整训活动开展督促检查,尤其是对所有剖析材料的要求和标准要由分管纪检工作的院领导进行签字确认,加盖政工科的公章。

第七阶段:查漏补缺,整章建制(10月9日—10月15日)

我院根据查摆发现的问题以及整改的成效,适时总结经验教训,逐步建立问题导向、教管结合、整训整改、整章建制等系列工作机制,实现队伍建设的规范化、制度化、长效化。

第八阶段:检查验收,总结通报(10月16日-10月20日)

经过为期两个月的专项整训,由武陵区人民检察院党组召开队伍建设集中整训的总结表彰大会,会上将对整训工作进行总体讲评,并通报表扬工作突出的科室、个人,全力打造人人争优、个个争先,公正司法、群众满意的“德厚能强”的检察队伍。

四、工作要求

1、加强领导,强化责任。全院上下要统一思想,提高认识,加强领导。主要领导要主动抓、带头抓、重点抓,要统筹协调,认真落实本院集中整训方案的制定、完善,整体推进,全面落实。

2、精心组织,细化措施。结合本院工作实际,强化统筹安排,逐一细化分解工作任务,针对问题,人人剖析,逐项提出整改措施,将各项整改任务具体到责任领导、责任人。

3、层层落实,确保实效。要按照市、区两级政法委的要求,开展整训活动,达到全员参与、积极整改的集中整训活动无缝覆盖的要求,确保活动开展不走过场,真正做到扎实有效。

4、及时总结,整章建制。在整训活动中形成的好经验、好做法及时总结推广,促进队伍建设、公正司法管理机制不断完善,落实整章建制,强力推进工作,实现本院队伍建设制度化、规范化、长效化。

 

武陵区人民检察院

2017年8月20日


  附件:队伍建设集中教育整训活动任务分解表201709061149491003.docx


 

 

 

 


【打印正文】