抓好检察队伍建设 促进各项检察工作迈上新台阶

来源:武陵区人民检察院 发布时间:2019-08-16 浏览次数: 【字体:


2019年队伍建设集中教育整训活动开展以来,武陵区检察院着力在“抓班子、严作风、找重点、勤学习”四个方面,抓好检察队伍建设,促进各项检察工作迈上新台阶。

加强组织领导

   各部门明确了教育整训职责任务,全员参与,整体推进,签定责任状,层层传导压力,层层压实责任,突出重点、攻坚克难抓好当前。院领导小组办公室落实重点调度,组织阶段讲评,整训动员。开展定期通报,跟踪掌握工作节奏,确保各项工作有部署、有要求、有检查、有反馈、有结果。

严抓纪律督查

   集中教育整训期间,我院领导小组办公室组织了明察暗访,不定时对纪律作风督促检查,并对检查结果进行通报,对发现的问题督促及时整改。要切实把从严治党、转变作风的要求深度融入各项检察工作,促进检察干警自我约束,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,推动检察工作全面上台阶。

突出整训重点

整训活动开展以来,我院坚持以习近平总书记在2019年中央政法工作会议上重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》为指引构建教育整训大格局。结合“四不”问题认真开展深刻的自我剖析,各内设部门分别召开了剖析会,并认真撰写了剖析材料;每位干警深刻自我剖析查找自己问题并制定整改措施,确保整改到位、整训实效。

落实学习培训

    积极组织全院干警学习《最高检刑事检察实务讲堂第三讲》、《扫黑除恶专项斗争办案手册》,中心组(扩大)学习《中国政法工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》,并组织干警观看《越界》警示教育纪录片等。通过学习,使干警增强了组织纪律性,进一步端正了执法思想、规范执法行为,改进思想作风、工作作风、纪律作风,时时为自己敲响警钟。




【打印正文】