武陵区检察院严格依法做好特赦罪犯法律监督工作

来源:武陵区人民检察院 发布时间:2019-08-16 浏览次数: 【字体:

  近日,我院刑事执行检察部门对特赦部分社区服刑人员的工作依法进行了监督。

61c3c722fdd44e6c8e45877a4fb369b2.jpg

  在监督特赦工作过程中,我院刑事执行检察部门干警对辖区内符合特赦条件的人员开展全面的摸底调查,并及时与司法局进行座谈沟通,对《关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》的办法进行了学习讨论,明确了特赦范围、条件和程序,并受邀列席参与西湖司法局、西洞庭管理区报请特赦评审委员会会议,对特赦执行工作进行全方位、全过程监督,督促相关部门积极履职,确保提请、审理、裁定三个环节全面公开,接受社会监督。

300701feeb7348afbc2ea3f9382bb829.jpg

  在对本辖区内五个司法局社区矫正人员清理过程中发现,符合特赦条件的社区矫正人员9人,其中管制2人,假释2人,未成年人5人。我院刑事执行检察部门干警认真审查了司法局报送的书面材料,重点审查被报请特赦的罪犯是否符合法定条件,报请活动是否符合法定程序,并出具了8份特赦检察意见书。

  (撰稿:郭 奕 李 纯)

  (编辑:杨维维 邓婷昀)

  (审签:周 骏)

  (签发:严立文)



【打印正文】