常德市检察机关2019年公开招聘聘用制书记员技能测试公告

来源:武陵区人民检察院 发布时间:2019-07-10 浏览次数: 【字体:

常德市检察机关2019年公开招聘聘用制书记员技能测试将于2019年7月13日下午在湖南幼儿师范高等专科学校(常德市武陵区高泗路600号)进行。为便于考生应考,现将有关事项公告如下:

一、测试时间和地点

测试时间:2019年7月13日14:00-16:55

测试地点:湖南幼儿师范高等专科学校实训楼(常德市武陵区高泗路600号)

二、准考证发放时间和地点

发放时间:2019年7月13日11:40

发放地点:各笔试考场

三、技能测试的内容和方式

技能测试主要测试计算机文字速录能力,分为看文章打字和听录音打字(简称“看打”和“听打”)两部分,测试时间各为10分钟。成绩总分100分,得分60分以上为合格,得分低于60分的不进入面试环节。

技能测试采用上机操作的方式进行,使用专用的测试系统。其中,听录音打字考试使用语音广播播放的方式进行。

测试电脑提供的输入法有:微软拼音、搜狗拼音输入法、搜狗五笔输入法、极品五笔输入法、万能五笔输入法,使用普通PC机键盘,测试电脑不提供其它输入法的安装,不使用特殊键盘。

四、机上操作流程

1、考试系统开放后,考生须输入登录号和密码方可登录考试系统

登录号为考生的技能测试考号(六位),密码为身份证后四位(末尾为x的,应输入小写的“x”)。考试开始后,考生不可以重新开始。

2、测试步骤

测试分三个步骤:打字练习→看打考试→听打考试,必须按先后顺序依次进行(此顺序为单循环,一旦进入测试流程,考生不能返回前一步骤)。每批次考试必须在70分钟以内完成,其中正式考试时间20分钟(看打考试10分钟,听打考试10分钟)。

3、打字练习环节

打字练习最长时间为10分钟(含登录时间)。考生打字练习结束后,统一进入看打考试(统一听铃声,监考老师在服务器端开启看打开始按钮后,考生才能点击开始测试按钮进行测试)。

4、看打考试环节,考试时间为10分钟

进入该环节后,考生录入完毕即可在考试系统内提前提交(在系统右侧会提示剩余时间,看打时间结束后系统将强制提交考卷)。看打时电脑屏幕上部分显示标准文章,下半部分为录入区,标准文章用鼠标拖动右边滚动条翻页,不要求文章排版格式的对应。标准文章最多提供1100字的内容。标点符号计算在字符范围之内,中文标点一律使用全角,英文数字一律使用半角字符。

5、听打考试环节,考试时间为10分钟。

进入该环节后,考生录入完毕即可在考试系统内提前提交(在系统右侧会提示剩余时间,听打时间结束后系统将强制提交考卷)。听打文件的前20秒内容为导语,不属于正式考试的内容,无须录入;听打中不需录入标点符号,数字一律使用中文数字(如零、一、二、三、四等)。

五、关于书记员技能测试的计分标准

技能测试评分以考生在规定时间内录入的字符总数为基础,综合考虑录入速度和正确率,录入速度和正确率分别占50%比重。技能测试得分为看打和听打得分之和。看打和听打计分标准相同,如下:

录入速度得分:

①当正确字数≤50字时,速度得分=15分×正确字数/50字

②当正确字数>50字时,速度得分=15分+(正确字数-50字)/50字×10

正确率得分:

正确率得分=录入正确字数/标准文本总字数

六、注意事项

 1考生因对系统不熟悉而导致操作失误以及其他一些主观上的原因等一律不准重考。确因机器故障不能完成考试的,考生及时向监考老师举手报告,再由监考老师向考务负责人报告,由考务负责人确认是否可以重考,重考一律从看打步骤重新开始。所有重新考试的考生统一在重考批次考试(采用备用考卷)。

2测试结束后不当场出成绩,由监考老师拷贝2份测试数据(一份交监督组封存备查,一份用作阅卷评分),阅卷评分由专业人员全封闭式进行。

常德市人民检察院

 2019年7月9日


【打印正文】