【武检案例】小偷实施盗窃后竟在失主店内住下了......

来源:武陵区人民检察院 发布时间:2019-06-14 浏览次数: 【字体:

  常德市武陵区紫桥北路一家文玩店内遭了贼,可这贼实施了盗窃后非但不逃,还“鸠占鹊巢”,在店内住下了。

  娄某今年25岁,之前在常德经营着一家餐馆,但因经营不善欠了一些债,加上父亲过世后母亲对他的关心较少,所以才自暴自弃走上了偷鸡摸狗的道路。今年2月份的一天,娄某在一家文玩店内实施盗窃后,发现店内长期无人,便出门买了吃的,又从家里带了烟酒,打算就此住下,因为天气冷,娄某又外出偷棉被,枕头等生活用品。两天后店主回到店里,发现了将店内弄得一片狼藉的娄某,他的行李箱内装满了之前所盗的财务。

  在审理时发现,娄某因买卖房产证被公安机关采取了强制措施,在这期间,娄某不但没有悔过,反而又干起了盗窃的行当。近日,这个胆大包天的盗贼被武陵区人民检察院以买卖国家机关证件罪、盗窃罪提起公诉。

  (撰稿:陈 敏 刘智臻)

  (编辑:杨维维 邓婷昀)

  (审签:周 骏)

  (签发:严立文)


【打印正文】