【武检案例】您的车门锁好了吗?

来源:武陵区人民检察院 发布时间:2019-06-04 浏览次数: 【字体:

  前段时间多名车主报案,车内财物被盗,可被盗财物的车辆都没有被撬的痕迹,那车内财物是如何被盗的呢?原来嫌疑人张某某经常凌晨开始到处游荡,以碰运气的方式随机拉小车车门,遇到车门没关的就伺机实施盗窃。

  经查,嫌疑人张某某在今年2月份的一天偶然碰运气拉开了一辆小车的车门,盗窃了车内财务现金4000元和若干香烟,尝到“甜头”的他开始频繁使用相同手段实施盗窃,先后在武陵城区盗窃多起,据嫌疑人供述,自己有时一晚上要拉几百辆车的车门。近日,武陵区人民检察院依法批准逮捕犯罪嫌疑人张某某。

  检察官提醒:现在大多数的车主停车只是习惯地用遥控锁车,但不会再核实车是否上锁,因此,要避免这类案件的发生,锁车后要做多一个动作,就是拉拉车门,确认是否已将车锁上,切记不要在车内放贵重物品,避免给不法人员留下可乘之机。

  (撰稿:杨维维 唐良杰)

  (编辑:杨维维 邓婷昀)

  (审签:周 骏)

  (签发:严立文)


【打印正文】