【武检案例】社会公共道德缺失现象何时休!一醉酒乘客殴打公交车司机涉嫌危害公共安全罪被武陵区院依法逮捕

来源:武陵区人民检察院 发布时间:2019-05-24 浏览次数: 【字体:

  2019年4月30日,常德市发生一起醉酒乘客殴打公交车司机事件,原因仅仅只是因为乘客酒后看错站牌。日前,该名乘客因涉嫌危害公共安全罪被武陵区人民检察院依法批准逮捕。

  事发当日14时,常德市6路车公交车司机丁某像往常一样将车停靠在市交通局站台等待乘客上下车,这时乘客罗某上车询问该车到不到大润发,丁某明确告知该车不到大润发,罗某质问站牌上写有大润发为什么不到,随后与丁某发生口角。等车辆行驶至白马湖公园站上下客后,车辆准备起步前往下一站,罗某冲到驾驶室对丁某进行掌掴殴打,并抢夺对方手机不准报警,后在车内乘客的协助下罗某被当场制服。据了解,案发当天罗某刚喝完喜酒,搭乘公交车时看错了站牌,误以为司机欺骗他,才大打出手。罗某也为自己的任性妄为付出了代价。

  (撰稿:杨维维 刘德山)

  (编辑:杨维维 邓婷昀)

  (审签:周 骏)

  (签发:严立文)


【打印正文】